Ricette, Secondi

Zuppa Thai di cocco, gamberi e cozze

zuppa thai
Questa deliziosa zuppa thai di cocco, gamberi e cozze è un tipico piatto thailandese, profumato, saporito e irresistibile. Ottimo da gustare accompagnato con del riso Venere condito con un semplice filo d’olio e scaglie di cocco fresco.

 

Zuppa Thai di cocco, gamberi e cozze

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Zuppa esotica.

Ingredienti

  • 300 gr di gamberi freschissimi
  • 2 cipollotti
  • 1 rametto di lemongrass
  • sale
  • pepe rosa
  • olio evo
  • coriandolo
  • zenzero
  • curry q.b.
  • 1 kg di cozze
  • qualche pezzo di rana pescatrice
  • 2 lime
  • 400 ml di latte di cocco

Procedimento

  1. Far aprire le cozze in una padella chiusa e filtrarne il liquido di cottura. Tenerne da parte qualcuno con la valva e sgusciare le altre.
  2. In una pentola piena di acqua far bollire la parte verde dei cipollotti, le scorze dei limoni e la coda pulita della rana pescatrice. Quando comincia a bollire tuffare per 5 minuti i gamberi interi. Poi sgusciateli e metteteli da parte, mentre il carapace e la testa li rimetterete dentro il brodo a bollire un altro pò (una mezz’ora buona). Dopo una ventina di muniti togliere la rana, disliscarla e tagliarla a pezzetti e metti da parte.
  3. A parte fare un soffritto con i cipollotti, lo zenzero, il curry, il lemongrass, il sale e infine aggiungete il brodo precedente filtrato.
  4. Dopo pochi minuti aggiungete anche il latte di cocco e quando è ben legato, quasi a cottura ultimata, aggiungete le cozze, la rana e i gamberi. Aggiungete infine il succo dei lime, il coriandolo e aggiustate di sale e pepe rosa. Impiattate.

riso thai

zuppa e riso thai