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Venere al Mare

riso venere al salmone
Un riso che ha il sapore del pane appena tostato e che si sposa benissimo con i sapori del mare. Per questo ho deciso di chiamarlo Venere al Mare. Il Riso Venere è un riso pregiato, che contiene grandi quantità di sali minerali, basso indice glicemico e non contiene glutine. Un vero e proprio toccasana.

Si presta molto bene per presentazioni molto chic, per quello mi piace farlo spesso durante le mie cene o miei finger food. In quest’ultimo caso lo presento in porzioni monodose, servendomi di coppapasta un pò più piccoli o di bicchierini trasparenti.

 

Venere al Mare

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Ingredienti

  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipollotto
  • 240 gr di riso Venere
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • gamberi q.b.
  • salmone affumicato q.b.
  • germogli

Procedimento

  1. In un tegame fare un soffritto con le verdure sminuzzate sottilmente;
  2. Aggiungere il riso Venere e sfumare con il vino bianco (non ha bisogno di tostatura);
  3. A parte saltare in padella dei gamberi freschi con un filo di olio, sale e pepe;
  4. A cottura quasi ultimata aggiungere al riso i gamberi e il prezzemolo.
  5. Impiattare mettendo sulla sommità del riso il salmone affumicato e qualche germoglio per decorare
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