Secondi

Tonno alla Mediterranea

tonno alla mediterranea

Adoro il tonno fatto in tutti i modi. In questo periodo lo sto mangiando praticamente tutti i giorni, variando ovviamente la modalità di preparazione. Lo sto sostituendo alla carne che ormai mangio sempre meno.

Questo piatto, Tonno alla Mediterranea, è un piatto molto semplice, veloce e leggero. Da gustare sia caldo che freddo, preparabile con largo anticipo.

tonno alla mediterranea

Se vi piace fare la scarpetta come me, abbondate con la marinatura e non ve ne pentirete.

tonno alla mediterranea

Il Tonno alla Mediterranea si prepara molto semplicemente e proprio per questo gli ingredienti vanno scelti con molta oculatezza…devono essere di primissima qualità dal pomodorino all’olio che userete poi influenzeranno l’esito finale del piatto: semplice ma di qualità.

tonno alla mediterranea

Stampa Ricetta
Tonno alla Mediterranea
tonno alla mediterranea
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 6 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 6 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
tonno alla mediterranea
Istruzioni
  1. Fate marinare il tonno in una miscela di tutti gli ingredienti (eccetto i pomodorini) almeno per 4 ore.
  2. Nel frattempo rosolate gli spicchi di aglio e fate cuocere due minuti i pomodorini tagliati a metà.
  3. Nella stessa padella dei pomodorini mettete il tonno con tutta la miscela della marinatura. Fate cuocere 3 minuti per lato circa. Il tonno non deve stracuocere perchè altrimenti diventa stopposo.
  4. Impiattate e gustatelo caldo o freddo.
Condividi questa Ricetta

tonno alla mediterranea tonno alla mediterranea tonno alla mediterranea