Finger Food, Ricette

Mini Burgher variegati

Mini Burgher variegatiI mini burgher variegati sono un finger food allegro e gustosissimo, capace di accontentare i gusti più variegati dal momento che li possiamo preparare con le materie prime più disparate purchè di ottima qualità. Io li ho preparati con carne di manzo sgrassata e macinata, con rostbeef e con verdure grigliate.

Mini Burgher

Ingredienti per 20 paninetti

Tempo di preparazione: 40 min. Difficoltà: facile

INGREDIENTI

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  • Per i miniburgher di manzo: 350 gr di carne di manzo senza grasso (io compro il pezzo intero, lo sgrasso ulteriormente e lo macino da me. Si può chiedere di farlo anche al macellaio)
  • 1 cipolla (per un hamburger ancora più succulento consiglio di sostituirla con una confettura di cipolle rosse)
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • sale q.b. [/left]

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  • prezzemolo q.b.
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di vino rosso.
  • Per i miniburgher di rostbeef: 300 gr di rostbeef
  • senape.
  • Per i miniburgher di verdure grigliate: peperoni, zucchine e melanzane grigliate
  • julienne di cipolle fritte

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PROCEDIMENTO

1] Preparare gli hamburger di carne macinata: Soffriggere la cipolla (se usate la confettura saltate questo passaggio) assieme alla carota sminuzzata; In una ciotola amalgamare il soffritto con la carne, l’uovo sbattuto, il pan grattato, il grana, il prezzemolo e il sale. Formare delle polpette che poi, appiattiremo col dorso della mano dando loro la forma di hamburger o medaglioni. Versare in una padella un filo d’olio e cuocere gli hamburger a fuoco lento; ogni tanto sfumare con del vino rosso. Togliere dal fuoco e adagiarli all’interno dei paninetti condendo con salsa barbecue.

2] Tagliate il rostbeef a fettine sottilissime. Riempire i paninetti con la salsa alla senape e le fette di rostbeef.

3] Infine preparate i paninetti con le verdure grigliate e i filetti di cipolla fritta.