Ricette, Secondi

Manzo Thai con curry

Manzo thai al curry

Manzo thai con curry e menta. Amo la cucina Thailandese, adoro i suoi sapori, le sue spezie, i suoi colori, gli abbinamenti e tutto ciò che ruota intorno. Ieri ho preparato una cena thai per i miei ospiti e mi sono divertita davvero tanto. Mi piaceva l’idea di una cena conviviale dove tutte le portate o quasi vengono disposte in tavola simultaneamente. Sapori nuovi un pò fusion, visto che ho usato le spezie ma moderatamente e ho occidentalizzato un pochino le ricette per riuscire a conquistare il palato dei miei commensali. Questo è il manzo thai con curry, un manzo teneressimo e molto gustoso.
manzo thai al curry

 

Manzo Thai con curry

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Ingredienti

  • (dosi per 4 persone)
  • 600 gr di manzo (io ho scelto una polpa teneressima per roastbeef)
  • 4 cucchiai di salsa di pesce thai
  • 4 cucchiai di salsa di soia thai
  • 1 cucchiaio di curry rosso thai
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere di latte di cocco
  • menta q.b.
  • sedano, carote e cipolle per soffritto
  • 1 peperone rosso

Procedimento

  1. Tagliare il manzo a straccetti e lasciatela a marinare per un’ora nella salsa di soia e in quella di pesce. Nel frattempo fate un soffritto di cipolle, sedano, carote e aggiungete il peperone tagliato a julienne.
  2. Una volta che il peperone è morbito, aggiungete la carne e fate rosolare velocemente.
  3. A questo punto aggiungete il latte di cocco, lo zucchero e il curry. Cuocete fino al restringimento della salsa.
  4. Decorate con foglie di menta e servite caldo (a me piace tanto anche freddo!)

manzo thai al curry