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Insalata di valeriana con avocado, noci, champignon in vinagrette di patate

Insalata di valeriana con avocado, noci, champignon in vinagrette di patate“Gli ingredienti segreti dell’amore”, questo è il titolo di un piacevole romanzo di Barreau che narra di come una giovane chef parigina, Aurélie Bredin, metta a punto un menù dell’amore, capace di far capitolare qualsiasi uomo. Cinque portate che conquisteranno anche il vostro palato. Una di queste è l’Insalata di valeriana con avocado, noci, champignon in vinagrette di patate.

Insalata di valeriana con avocado, noci, champignon in vinagrette di patate

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Ingredienti

(per 2 persone):

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        • 100 gr di valeriana
        • 100 gr di champignon
        • 60 gr di pancetta affumicata a dadini
        • 10 noci di maccadamia
        • 1 cipolla rossa
        • 1 patata

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  • 100 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di miele
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 20 gr di burro
  • sale e pepe

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Tempo di preparazione: 10 min. Difficoltà: facile

Procedimento

1] Lavare e tamponare delicatamente la valeriana (o il songino), pulire i funghi e tagliarli a lamelle. Sbucciare ed affettare l’avocado e tagliare la cipolla ad anelli sottili.

2] Far cuocere la patata con la buccia nell’acqua in ebollizione finchè diventa morbida. Scolarla e sbucciarla e schiacciarla con una forchetta.

3] Fare dorare in una padella con del burro i gherigli di noce e a parte friggere la pancetta finchè sarà croccante.

4] Portare in ebollizione il brodo con il sale, il pepe, l’aceto, il miele, olio e mescolare con cura. Aggiungete la patata e sbattete con la frusta fino ad ottenere un’emulsione senza grumi.

5] Impiattare la valeriana, l’avocado, la cipolla, i funghi e le noci, coprire con la pancetta e la vinagrette tiepida. Servire subito.

Insalata