Dessert, Ricette

Fluffosa al cioccolato fondente e nocciole

fluffosa cioccolato e nocciole

Fluffosa al cioccolato e nocciole.

Si avvicina il 2 compleanno di Ifood, la comunità di foodblogger di cui faccio parte. Il simbolo dell’amicizia fra di noi è da sempre un dolce meraviglioso a cui la nostra Monica Zacchia ha dato il nome evocativo di Fluffosa. Nel mio blog potete trovare tante ricette sulla Fluffosa, compresa quella per il primo compleanno di Ifood. Quest’anno voglio festeggiare con una Fluffosa super golosa: la Fluffosa al cioccolato fondente e nocciole.

fluffosa cioccolato e noccioleFluffosa cioccolato fondente e nocciole

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Ingredienti

  • 300 gr di zucchero semolato
  • 300 g di farina autolievitante
  • 8 uova medie biologiche
  • 180 ml di acqua
  • 120 gr di olio di semi
  • Per la ganache:
  • 200 gr Cioccolato fondente
  • 100 gr di panna
  • nocciole q.b.

Procedimento

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.
  2. In una ciotola amalgamate lo zucchero e la farina. Fate un buco al centro e versatevi l’olio, i tuorli, l’acqua. Amalgamate tutto e infine aggiungetegli albumi, mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli.
  3. Versate il tutto in uno stampo da Chiffon Cake (quello con i piedini per intenderci) senza oliarlo o infarinarlo. Versatelo così com’è ed infornate a 160° per 50 minuti e poi a 170° per altri 10 minuti. Fate la prova stecchino. Sfornate e capovolgete subito lo stampo a testa in giù sui piedini. Lasciate raffreddare per 12 ore.
  4. Preparate la glassa facendo riscaldare la panna e sciogliendovi dentro le scaglie di cioccolato. Versare sulla torta e ricoprire subito con le nocciole.
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