ciambellone
Quando rimango un pò di giorni senza fare dolci mi assale la malinconia. Devo mettermi ad impastare ed infornare. Ed ecco che l’altra sera io e mia figlia abbiamo deciso di fare un ciambellone per la colazione del giorno dopo.

ciambellone al cioccolato bianco e pistacchioEravamo in contrasto sulle glasse e così abbiamo fatto due ciambelloni con due glasse diverse. Ciambellone al cocco e cioccolato bianco per lei, Ciambellone al cioccolato bianco e pistacchio per me 🙂 Una goduria. Inutile dire che entrambi sono durati poco meno di due giorni.

ciambellone al cioccolato bianco e pistacchio

Ciambellone al cioccolato bianco e pistacchio

 
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Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina
  • 3 uova
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • 150 gr di cioccolato bianco da copertura
  • 2 cucchiai di pasta di pistacchio
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

  1. Versate nella planetaria o in una ciotola, 1 vasetto di yogurt. Dopo averlo lavato e asciugato, usate quel vasetto come dosatore e versate nella planetaria gli altri ingredienti.
  2. Amalgamate il tutto. Accendete il forno. Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornate a 180° per 40 minuti circa (o finchè lo stecchino non esce pulito).
  3. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria dell’ottimo cioccolato bianco e aggiungetevi la pasta di pistacchio.
  4. Una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare e poi colatevi sopra la glassa ed infine una spolverata di granella di pistacchio.

ciambellone al cioccolato bianco e pistacchio

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